пятница, 14 июня 2013 г.

Более быстрая разработка новых автобусов с помощью Host PLM

С помощью HostPLM фирма Lahden Autokori добилась значительных успехов как с планированием времени, так и с финансовой стороны.  Процесс планирования времени сократился на 10-15 процентов, а переговоры с клиентами стали более эффективным.

"Я стал лучше спать по ночам, потому что мы получили гораздо более эффективное, безопасное, гибкое, стабильное и выгодное решение планирования продукта".
Именно так говорит Рами Саарио, который работает контроллером в финской компании Lahden Autokori, он развивает промышленные изделия и обслуживает кузова туристических автобусов. Компания приняла решение  заменить существующую SolidWorks Enterprise PDM систему на HostPLM от PLM Group, чтобы рационализировать основной процесс планирования производства новых автобусов, основанных на уникальных заказах клиентов.

Специалисты по планированию Lahden Autokori раньше ежедневно сталкивались с серьезными проблемами, связанными со временем реакции PDM системы, причиной этого являлась нехватка физической памятни серверов и устаревшая система в целом. Компания уже приняла решение сделать заказ на SolidWorks Enterprise PDM, когда она была представлена как HostPLM:


"Мы были очень впечатлены системой и сразу решили внедрить ее. HostPLM и система Black Box, которая также имеется у нас, обеспечивают быструю и безопасную криптированную передачу данных, также полностью исчезла проблема задержки", говорит Рами Саарио, добавив: " Меня окружают счастливые лица, так как нашим специалистам по планированию больше не придется ждать ни минуты, ни, тем более часов, прежде чем система отреагирует на их запросы. Их ИТ-инструменты теперь работают именно так, как и должны. Каждую неделю мы экономим около 40 часов на ненужных ожиданиях. Это время мы можем потратить теперь на решение актуальных задач по планированию ".


Рами Саарио также подчеркивает тот факт, что HostPLM не зависит от географического положения и работает на всех видах компьютерных приборов, а также и на мобильных устройствах. Это помогло рационализировать общение с клиентами по текущим проектам:
"Когда мы с клиентами, мы можем сразу обсудить то, что показываем им на экране. Это делает процесс разработки более эффективным. Наши клиенты получают более лучшее представление о продукте уже на ранних стадих развития, и это помогает сразу внести желаемые изменения в разработку продукта. Таким образом, это означает, что мы можем избежать дорогостоящих изменений, которые могут возникнуть позже на стадиях производства. "

Независимость от места положения и компьютерного устройства также означает более широкие возможности для сотрудников Lahden Autokori на использование системы для работы из дома или во время путешествий, работники отдела продаж всегда имеют доступ к нужной информации, объясняет Рами Саарио. HostPLM используется также для решения вопросов после продаж, таких как органиция запасных деталей, обслуживание и ремонт. Lahden Autokori также планируют предоставить партнерам, таким как проектировщики и дизайнеры, иметь доступ к определенным видам информации в системе.


Система PDM c объемом данных около 800 Гб на сегодняшний день является самой объемной ИТ-системой фирмы Lahden Autokori. Система имеет 10-12 пользователей полный рабочий день и 8-10 пользователей неполный рабочий день. Ранее сотрудник  ИТ-отдела работал полный рабочий день для решения проблем с системой. Теперь вместо этого он занимается развитием задач, связанных с ERP-системой компании.

Введение HostPLM также означает значительную экономию на ИТ-разработках и инвестициях в техническое обеспечение. Рами Саарио решил, что введение HostPLM это как "окупаемость вложений“. "Это было действительно хорошим решением для кошелька", говорит он, и, кроме того выделяет тот факт, что система HostPLM была введена в течение недели, и внедрение системы прошло гладко и без каких-либо проблем.
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий