понедельник, 18 марта 2013 г.

Bounding Box (Граничная рамка) в SolidWorks 2013


Если вы следили за новостями "Что нового в SolidWorks 2013" или же ознакомились с руководством, то возможно вы знаете о новом автоматическом массиве Bounding Box (Граничная рамка), который для листовых деталей в сварных конструкциях. Если вы не работаете над сварными конструкциями, то можете подумать, что этот массив вам не понадобится в процессе работы. Теперь это не так!

Вы можете использовать новый инструмент Bounding box для любой детали!

Приведем пример. Вы хотите найти материал, необходимый для детали станка. Если вы уже однажды создали модель (или импортировали ее), используйте функцию Insert Weldments – Weldment  (Вставить - Сварные конструкции – Свариваемая деталь), это необходимо чтобы сделать ее свариваемой деталью (хотя на самом деле это не так). Затем выберите элемент Cut list (Список вырезов) в дереве элементов и нажмите Update (Обновить). Разверните элемент Cut list в дереве и нажмите на созданную папку Cut-List-Item1, далее выберите команду Create Bounding Box (Создать граничную рамку).
Если вы хотите просто открыть созданную 3D граничную рамку, разверните  папку Cut-List-Item1 и нажмите Show (Отобразить) созданный 3D чертеж. Если вам не нравится, вид граничной рамки, это не проблема. Еще один щелчок на папку Cut-List-Item1 и выберите Edit Bounding Box (Редактировать граничную рамку).

Вы можете добавить справочные размеры граничной рамки, если хотите указать некоторые размеры или если вы просто хотите определить размеры рамки. Угадайте, что вам поможет? Конечно папка Cut-List-Item1, однако на этот раз следует выбрать Properties (Свойства).  Здесь вы найдете толщину, длину, ширину и объем 3D граничной рамки.

Стоит отметь, если вы измените размеры некоторой части файла, граничная рамка обновится автоматически!

Довольно большая функция SolidWorks 2013 поможет сохранить время при работе не только со сварными конструкциями!


Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу (Инженер- теплоэнергетик)

Комментариев нет:

Отправить комментарий