пятница, 2 ноября 2012 г.

Как осуществить заветную мечту с SolidWorks?


Многие из нас мечтали в детстве научиться летать как птицы. Возможно, Гленн Мартин и компания Martin Aircraft Company не создали волшебных крыльев, которые подняли бы нас в небо, но предложили интересную альтернативу - «летательный ранец» под названием Martin Jetpack.

«Летательный ранец» весит примерно 115 кг, поэтому по классификации FAA аппарат относится к классу сверхлёгких (Ultralight) аппаратов и не требует получения пилотской лицензии для выполнения полётов. Однако, существует одно ограничение, максимальный вес пилота не должен превышать 127 кг. Ранец оснащен двухлитровым бензиновым двигателем и имеет мощность в 200 лошадиных сил. Сверхлегкий летательный аппарат предназначен для вертикального взлета на высоту до 2,5 км и продолжительностью до 30 минут. Двигатель, построенный по двухтактной схеме, весьма «прожорлив» - полной заправки хватает на 50 км полета. Его винты выполнены из композита, в который входят карбон и кевлар. Максимальная скорость, которую можно развить в полете достигает 100 км/ч.
Создание ранца и его уникального дизайна, конечно, не обошлось без использования SolidWorks, а также прикладных модулей инженерного анализа.
Простота в обучении, повседневное использование и высокая безопасность делают Martin Jetpack первым в мире устройством подобного рода. Это не просто удивительный проект, оставшийся концепцией, Martin Aircraft уже начали выпуск линии первых аппаратов. Стоимость Martin Jetpack составляет $76 тыс.



Осуществите и Вы свою мечту с помощью SolidWorks!

Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу

Комментариев нет:

Отправить комментарий