вторник, 2 октября 2012 г.

История клиента: Vivago Oy получили международную премию

Финская фирма Vivago была удостоена международной награды
Red Dot в сфере проетирования. Vivago создали наручные часы для пожилых людей под названием Vivago CARE8001.

The red dot design award является крупнейшей и наиболее известной наградой в области дизайна, которая представляет собой признание за инновационное проектирование и дизайн продукции. Оздоровительные часы Vivago CARE 8001 являются уникальной концепцией, которая обеспечивает самостоятельное и безопасное проживание пожилых людей дома, а также улучшают качество работы по уходу за ними.

Оздоровительные часы непрерывно отслеживают движения и суточные ритмы его пользователя, а также предоставляет точную информацию об общем  состоянии пожилых людей. Изменения в повседневной жизни, такие, как неподвижность за счет снижения сахара в крови, длительный постельный режим вызванный гриппом  или просто снятие часов может привести к автоматическому сигналу. Пользователи также могут сами звать на помощь, используя ручную кнопку тревоги часов. 

"Мы гордимся тем, что уже удостоенные многих технологических наград, а также получили  эту международно известную и желанную премию в области дизайна. Наша деятельность нацелена на международные рынки, признание ведущими специалистами откроет все двери для нас. Все отмеченные наградами продукты самого высокого качества в своих областях, так что это признание является заслуженной наградой финского дизайна и работы ", говорит генеральный директор Vivago Катя Кярия.

Разработка продукции
Отправной точкой для разработки  технологии благополучия пожилых людей была ее простота использования.Часы были разработаны совместно с пожилыми людьми, с помощью тестовых групп по уходу и обсуждений обратной связи.
Наиболее важнейшей задачей проектирования является правильное руководство действий пользователя в чрезвычайных ситуациях. Кнопка тревоги должна быть четко видна, это позволит   ее легко найти и воспользоваться ею в чрезвычайных ситуациях .
Неброский окрас часов является приятным для глаз.  Материалы проверены на аллергичность, а также в ответ на полученные данные от пользователей, размер часов был уменьшен. Сдержанный внешний вид часов позволяет пожилым людям держать их в использовании круглосуточно.
Часы компании Vivago похожи на обычные наручные часы, а также  элегантный дизайн ремешка позволяет носить их везде. С точки зрения безопасности, очень  важно чтобы часы использовались в круглосуточном режиме. Постоянный мониторинг здоровья дает ценные, своевременные данные о развитии общего состояния пользователя.

Награда Red Dot
Награда red dot design award является востребованной и известной международной наградой в области проектирования, и считается специальным знаком качества.
В этом году red dot design award привлекает 1800 проектировщиков и производителей из 58 стран мира. Жюри состоит из 30 международных экспертов, которые оценят 4515 продукции.
Ежегодно меняющимися членами жюри являются известные дизайнеры и эксперты со всего мира. Члены жюри принимают свои решения независимо и беспристрастно. Жюри особенно оценили великолепный дизайн оздоровительных часов, в сочетании с многочисленными полезными функциями, которые обеспечивают самостоятельное и безопасное проживание пожилых людей дома, а также улучшают качество работы по уходу за ними.

Награда имеет 3 номинации: «Награда Red Dot: дизайн продукта», «Награда  Red Dot: коммуникационный  дизайн», «Награда Red Dot: дизайн концепта». Vivago выиграло в номинации «дизайн продукта».
"Мы особенно рады, что будем получать награду в год, когда Хельсинки является столицей дизайна. Эта награда является показателем международной известности, которым пользуется финский дизайн ", по словам Кярия.

Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу



Комментариев нет:

Отправить комментарий