понедельник, 1 октября 2012 г.

SolidWorks Plastics

Если являешься пользователем SolidWorks на протяжении нескольких лет, то возможно помнишь, что в 2007 версии был MoldflowXpress, инструмент для моделирования литья пластмасс, который был с ограниченными функциями и содержал общие базы данных материалов, частичный анализ, расположение одного отверстия литника, результат, показывающий, будет ли залита деталь или нет. MoldflowXpress был достаточно полезен и хорошо интегрирован в SolidWorks, однако позже он стал недоступен.
В оcнове SolidWorks Plastics лежат технологии компании SIMPOE SAS, не первое десятилетие работающей на рынке систем анализа процессов изготовления изделий из пластмасс, поэтому с технической точки зрения, SolidWorks Plastics не является совершенно новым продуктом, однако только сейчас он стал частью семейства SolidWorks.

 SolidWorks® Plastics 2012 позволяет компаниям проектировать пресс-формы и детали из пластмассы, предвидеть и предотвратить производственные дефекты на самых ранних стадиях проектирования, устранить дорогостоящие доработки, улучшить качество и ускорить процесс выхода на рынок. Простое в использовании программное обеспечение полностью интегрировано в CAD SolidWorks, оно помогает проектировщикам деталей, проектировщикам и изготовителям литейных форм оптимизировать технологичность конструкции, не покидая привычной 3D среды  моделирования.


Интуитивный интерфейс пользователя будет вести шаг за шагом. Управляемая настройка анализа, режим Intelligent default, позволяющий вести поиск близких по смыслу ключевых слов и автоматические процессы гарантируют, что моделирование будет настроено правильно, даже при его редком использовании. База данных SolidWorks Plastics содержит около 5 000 торговых марок пластмасс. Базу данных можно полностью настроить для использования как своих материалов, так и материалов клиента.

Проектировщики изделий из пластмассы  получают быструю обратную связь о том, как необходимо изменить геометрию детали и параметры технологического процесса (изменения толщины стенок, расположение отверстия литника, материал) для скорейшего достижения необходимого результата, а проектировщики литьевых форм могут быстро оптимизировать полость пресс-формы, расположение группы форм и систем питания, включая литники, ходовые втулки и отверстие литника.
На ранних стадиях разработки продукта стоимость внесения изменений не требует больших затрат, следовательно, чем раньше будут технологически оптимизированы пластмассовые детали и пресс-формы, тем лучше.
SolidWorks Plastics будет предлагаться в двух вариантах.

SolidWorks Plastics Professional создан для людей, которые занимаются проектированием литьевых изделий из пластмасс.

Программное обеспечение позволяет проектировщикам изделий проверить равномерность толщины стенки, оптимизировать свойства толщины (например, крепежные фланцы для устранения утяжек) и предусмотреть (свести к минимуму, либо исключить) сварные швы.
Абсолютным преимуществом SolidWorks Professional является то, что оно позволяет проектировщикам изделий проверить технологичность на начальных стадиях процесса проектирования, задолго до резки любой инструментальной стали. Конечно, это не дешевое удовольствие, но если сравнить со стоимостью нескольких испорченных литьевых форм, то это окажется выгодным вложением денег.


Сильные стороны:
  • Интегрированный CAD:  полностью встроен в среду SolidWorks, предназначен для анализа и изменения технологичности конструкций, при этом оптимизируется форма, размер и назначение
  • Простой в изучении и использовании: требуется всего несколько минут, чтобы его освоить и не требует подробного анализа или знания пластмасс
  • Упрощает обмен информацией между проектировщиками: HTML отчеты позволяют быстро и легко сообщать о результатах моделирования и давать советы как проектировщикам, так и производителям продукции

SolidWorks Plastics Premium создан для проектировщиков и производителей пресс-форм.

Это выдающийся полнофункциональный инструмент для анализа форм, поддерживающий анализ как одной полости,  так и нескольких полостей, расположение группы форм, анализ балансировки ходовой втулки, а также предоставляет широкий спектр отчетов в виде чертежей для выявления и устранения проблем. В SolidWorks Plastics Premium имеется возможность автоматического создания отчетов, обмена результатами с другими.  Основным преимуществом перед автономным решением  для анализа является то, что он встроен в SolidWorks и использует знакомые технологические процессы.

 Сильные стороны:
  • Предотвращение дорогостоящей переделки форм: SolidWorks Plastics гарантирует, что литьевые формы буду работать с первого раза, это позволяет избежать трудоемких, дорогостоящих и ненужных доработок.
  • Оптимизация системы питания проекта: анализ литников, ходовых втулок, отверстий литника для балансировки систем ходовых втулок; оптимизация типа, размера и расположения отверстия литника; определение наилучшего расположения, размера и формы поперечного сечения ходовой втулки
  • Оценка времени цикла, тоннаж струбцины, размер картечи: позволяет проектировщикам и изготовителям литейных форм быстро и правильно регламентировать механическую обработку объектов; помогает производственной команде при определении размера машины литья под давлением для данной формы, оптимизации времени литья под давлением и снижении отходов из пластмассы.
Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу

Комментариев нет:

Отправить комментарий