вторник, 30 октября 2012 г.

Дети из Голландии использовали SolidWorks для подготовки к конкурсу по робототехнике FLL

FLL (First Lego League) - это программа по робототехнике для школьников от 9 до 14 лет, которая разработана для того, чтобы увлечь детей наукой и техникой, организовать их досуг и дать возможность получить ценные жизненные навыки.


Дети из Голландии в возрасте 9-12 лет в процессе подготовки к конкурсу FLL столкнулись со многими проблемами. Например, в процессе проектирования они столкнулись с проблемами в методологии, физике, при совместной работе, а также при планировании проекта. Однако, благодаря помощи Баса Коомана у детей появилась возможность использовать SolidWorks в процессе проектирования модели робота.






Не смотря на то, что Бас Кооман работал с детьми, он использовал опыт работы с коммерческими клиентами SolidWorks. Основной задачей было не только проектирование самого робота, но и его движение по заданной траектории. Из-за нескольких параметров, таких как, толерантность деталей, кинематическое движение серводвигателей, а также трение при движении по поверхности стола, не давали возможности достигнуть правильно результата, робот отклонялся от заданной траектории. С помощью SolidWorks Motion дети учились не только моделировать поведение робота, но и решать возникшие проблемы.

Удивительно, но дети также изучили визуализацию модели и инженерные чертежи, которые необходимы для подготовки документации проекта, необходимой для участия в конкурсе. 







Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу

Комментариев нет:

Отправить комментарий