пятница, 14 сентября 2012 г.

Советы и подсказки: Сварные конструкции

Соединение трех и более сварных деталей  под углом в 45 градусов
При строительстве стальных каркасов, особенно в круглой трубе, можно получить неожиданные результаты. Например, когда соединяете три трубы и более и начинаете их урезать. Это будет выглядеть так:
Что нужно сделать, чтобы чертеж выглядел так?

Для этого следует использовать команду Отсечь (Trim Order). Используйте функцию Элемент Конструкции (Structural Member) и нажмите на кнопку Соединить и получите диалоговое окно Обработка угла (Corner Treatment).
То, что нам необходимо находится в настройках нижней части команды Отсечь. Для объединения группы деталей под углом в 45 градусов, необходимо установить команду Отсечь только для одной детали. Команду можно применять даже для 4 или более сегментов:
Если хотите посмотреть, как работает эта команда, посетите нашу страницу Youtube

Преобразование профиля в листовой металл
Разрезать трубу правильно с первого раза, используя такой метод, может быть проблематичным процессом.Многие инженеры создают версию трубы в плоскости и распечатывают ее для того, чтобы разрезать трубу по распечатанному профилю. Для этого трубу обворачивают бумагой и маркируют для резки.

Далее описано, как это делать.

Во-первых, необходимо сохранить детали. Есть два варианта, как это сделать: сохранить в оригинальной детали или сохранить файлы отдельно. Также можно сохранить детали, как индивидуальные части или сделайте, как показано на рисунке: щелкните правой кнопкой мыши в папке Список Вырезов (CutList) и выберите Вставить в новую деталь. Далее необходимо обрезать трубу на 1 градус:

Убедитесь, что обрезали только одну деталь. Далее используйте на панели инструментов листового металла Добавить Гибы (Insert bends).
Установка К-фактора на 1 гарантирует, что наружная поверхность трубы не изменится в длине на плоскости.

Эти действия необходимо повторить для других деталей, в результате получите развертки. Создайте плоские шаблоны для каждой детали. Экспортируйте DXF для использования на станке.
Ирина Цветкова,
Ассистент по маркетингу (инженер - теплоэнергетик)

Комментариев нет:

Отправить комментарий