пятница, 6 июля 2012 г.

Определились победители конкурса Cool Design 2012

Огромное спасибо всем, кто участвовал в конкурсе Cool Design, организованным PLM Group! Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса. Основной задачей было обратить внимание на некоторые замечательно разработанные изделия, которые создают наши клиенты. Нам было очень интересно рассмотреть все поступившие заявки, поскольку они показали как инновационно и эффективно работают наши клиенты с решениями, которые мы предлагаем. Мы очень надеемся, что множество интересных и разнообразных примеров того, как используется SolidWorks, поможет вдохновить других наших клиентов. Мы рады представить победителей конкурса Cool Design 2012

Победитель
Предприятие: Copenhagen Suborbitals
Описание: Copenhagen Suborbitals была основана Питером Мэдсеном и Кристианом фон Бенгтсоном. Они оба были на перепутье как в жизни, так и в выборе проектов. Питер только закончил свою последнюю самодельную подводную лодку, а Кристиан только вернулся из НАСА, где работал над космической капсулой.  В мае 2008 года они решили объединить силы и сидя под водой в самодельной подводной лодке Питера, они составляли план по завоеванию вселенной, при этом, не имея ни цента в кармане. Их основной задачей стала разработка относительно недорогого суборбитального пилотируемого космического полета вне государственных программ и полностью основанная на спонсорстве, частных пожертвованиях, а также при сотрудничестве со специалистами, работающих с неполной занятостью.
Как помогло использование  SolidWorks: SolidWorks 3D CAD используется для проектирования и симмуляции, готовых к производству, 3D моделей ракет и капсул. " Благодаря SolidWorks, мы смогли спроектировать капсулу, внешне похожую на Apollo. Это конусообразная сборка из листового металла, в которой важнейшим фактором является точность. Мы использовали систему CAD для построения конуса, подготавливая тем самым его к лазерной резке. Также мы использовали SolidWorks для построения фланцевых соединений для ракетного двигателя", говорит Кристиан фон Бенгтсон.


Улучшение качества продукции: "Программа помогла очень быстро сделать основную конструкцию ракеты и капсулы, поскольку мы работали в 3D и  получили готовые к производству модели  еще в процессе проектирования.  Это намного быстрее, чем работать со старыми методами проектирования. Более того, мы уверенны, что в итоге получим именно то, что спроектировали или другими словами, детали будут идеально подходить друг к другу. Однако, проектирование в 3D это только одна сторона  медали ", подчеркивает Кристиан фон Бенгтсон. Copenhagen Suborbitals использовали SolidWorks Simulation для моделирования критических показателей, таких как прочность различных элементов и потоки воздуха, возникающие, во время запуска ракеты".
Второе место
Предприятие: ES Equipment
Описание: Шведское предприятие  ES Equipment использовало SolidWorks для разработки ножа S-CUT, который используется спасателями для разрезания одежды или кожаных ремней в стихийных бедствиях  или в чрезвычайных ситуациях, а также в больницах. Благодаря специальному дизайну, ножи S-CUT стали популярными среди всех видов аварийно-спасательных служб и больниц во всем мире, заменяя традиционные ножницы. Нож получил известность после появления в кадре нового  голливудского фильма «Девушка с татуировкой дракона», основанного  на первой части трилогии всемирно известного триллера Стига Ларссона.

Как помогло использование SolidWorks: S-CUT производится исключительно из обработанного алюминия, который позволяет его быстро производить и собирать. Во время разработки SolidWorks и SolidWorks Simulation Xpress принесли неоценимый вклад в моделирование различных свойств лезвия ножа.

Улучшение качества продукции: "Первые модели были очень тяжелые, дорогие в производстве и состояли из множества деталей.  Работа в SolidWorks принесла отличные результаты, так как  мы смогли легко чередовать различные идеи проектов  и визуализировать их для клиентов. Более того,
SolidWorks дало нам прямой доступ к информации о весе и центре тяжести, которые являются решающими факторами при проектировании ", говорит Мартин Бергстрандом
Третье место
Предприятие: Motoplast Oy 
Описание: Motoplast OY специализируется на ротационном формовании изделий из пластмассы в отраслях Северных Стран. Например, их продукцией являются  топливные баки и другие компоненты для сельскохозяйственных транспортных средств.

Как помогло использование 
SolidWorks: "Нам стало намного проще найти новых клиентов. Используя SolidWorks
, мы легко находим контакты с компаниями, которые используют устаревшие инструменты проектирования, потому что мы можем сделать  в течение нескольких часов виртуальные прототипы и визуализировать то, как может выглядеть решение. В этом смысле SolidWorks является очень мощным инструментом ", объясняет инженер-разработчик Анри Стрем.

Улучшение качества продукции: Меньше посредников стало принимать участие в процессах от разработки до производства продукции, поэтому сотрудничество с клиентами стало намного проще.

Лучшее моделирование

Предприятие: Svenska Teknikingenjörer AB (Sting)
Описание: Svenska Teknikingenjörer AB (Sting) является консалтинговой фирмой, специализирующейся на проектировании в области электричества, механики и гидравлики. Основными клиентами являются государственный сектор и промышленность. Победивший в конкурсе моделирования пешеходный мост, будет построен в Упсале.





Как помогло использование SolidWorks: Мост в Упсале основан на концепции голландского разводного моста, но с противовесом и массой 20 тонн. Противовес гарантирует простое открытие моста с помощью гидравлической системы. "Самыми большими проблемами было произвести расчеты на прочность, необходимые для оптимального проектирования подъемного моста, а также определение физического размера и стильного дизайна моста", по словам инженера Svenska Teknikingenjörer AB (Sting)  Альбина Сярндал. "Было сложно создать сеть для расчета модели, являющуюся основой расчета. Расчеты на прочность проводились методом конечных элементов в SolidWorks Simulation. Размер элементов сети означает скорость и точность расчета, однако SolidWorks Simulation успешно справился с этой задачей".

Улучшение качества продукции: 3D CAD модель была построена изначально в другой системе CAD, но
Svenska Teknikingenjörer AB (Sting) предпочли подготовить ее к производству в SolidWorks, так как компания считает, что SolidWorks Simulation это лучшая программа для симуляции конструкций. "После моделирования мы использовали SolidWorks для реконструкции размеров части моста. Мы бы хотели произвести все проектные работы в SolidWorks, но у нас уже были готовые модели из другой системы CAD ", говорит Альбин Сярндал.



Ассистент по маркетингу,
Ирина Цветкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий