вторник, 20 марта 2012 г.

От дизайна продукта в SolidWorks к премии Formland Design Award 2011

MOEF A/S вместе с Georg Jensen Living пополнили свою линию продукции новым ALFREDO, который недавно был номинирован на премию Formland Design Award 2011.
На осенней выставке в Хернинге, Georg Jensen за свою новую коллекцию ALFREDO получил награду Formland Design Award 2011. MOEF помог в разработке линейки продуктов с помощью SolidWorks, а также в производстве, создании документации и построении прототипов.


Специалист из MOEF в области SolidWorks, Мартин Холмберг спроектировал продукцию вместе с директором по дизайну компании Georg Jensen Living Ребеккой Утт.
В дополнение к оптимизации и тестированию различных продуктов, были необходимы техническая документация, чертежи и руководства для производства.
Продукция ALFREDO создаётся из различных материалов, как например, дуб, сталь, фарфор и стекло. Поэтому, следует учитывать различные параметры и тонкости при создании оригиналов из прототипных моделей.

Большой частью проектирования было поверхностное моделирование. Мартину Холмбергу потребовалось совместить между собой различные поверхности. Создаваемые продукты имели дважды искривленную поверхность, что делало их моделирование сложной задачей.
"SolidWorks был подходящим инструментом в создании такой продукции, так как он позволяет работать с органическими и механическими поверхностями. Также важным фактором являлось использование отслеживания изменений, так как в ходе работы нужно было производить различные регулировки и изменения продукции и наличие различной документации. Используя SolidWorks, мы подготовили файлы для создания трехмерных прототипных моделей. Также мы напечатали 3D прототип Peacock Pitcher для реального тестирования пользователем. Этот метод являлся экономным, так как мы смогли быстро преобразовать файлы в 3D и сразу же после окончания проектирования в SolidWorks напечатать их.

Наши расчеты, техническая документация и файлы
для производства были использованы в компании Georg Jensen для проверки похожих задач. Наше сотрудничество с Georg Jensen было очень интересным, потому что они постоянно эксперементируют с дизайном своей продуции”
- Martin Holmberg – MOEF A/S


Комментариев нет:

Отправить комментарий