понедельник, 19 декабря 2011 г.

Рождественское поздравление от PLM Group

Дорогие клиенты, партнеры и друзья,

Этот год был наполнен решением технических задач и чудесным сотрудничеством со всеми вами. Мы благодарны вам за доверие и те взаимоотношения, которые мы простроили или укрепили в течение этого года.

Ежегодно перед праздничным сезоном мы с огромным удовольствием отправляем всем вам сердечное послание. В этом году мы пользуемся этой возможностью, чтобы представить самые значимые события в странах Северного и Балтийского региона в предстоящий праздничный сезон. Вдохновленные обычаями и традициями наших стран, мы построили Специальное рождественское издание на основе опыта и впечатлений наших работников со всех офисов.

Мы желаем вам самого прекрасного времяпровождения, праздничных чувств и веселого Рождества! Сделайте рождественские праздники и Сочельник незабываемыми благодаря программе PLM Group «Пять шагов к Рождественскому настроению».


1. Шаг: «Дональд Дак» в 14:55 в Швеции
2. Шаг: Кулинария: Рождественские рецепты из Финляндии
3. Шаг: Танцы вокруг Рождественской елки – Датская традиция
4. Шаг: Приготовление рождественских напитков – Эстония
5. Шаг: Латвия: Пробег Санта Клаусов через столицу Латвии.


Желаем Вам хорошего настроения и спокойного рождества!

Команда CadON


Первый шаг – «Дональд Дак» в 14:55 – Швеция

Те из вас, кто проводили рождественские праздники в Швеции, возможно, слышали о шведах и Дональде Даке.

Эта традиция началась еще в 1960 году, когда шведское телевидение начало транслировать поздравление от Дональда Дака и его друзей с Рождеством. Необходимо упомянуть, что в то время мультфильмы не так часто транслировались шведским телевидением. В течение последующих лет к ним добавились и другие короткометражные мультики, в результате чего программа разрослась до одночасового шоу. В наши дни в 14:55 друзья и семьи, дети и взрослые собираются вместе, невзирая порой на тесноту и неудобство, чтобы посмотреть Дональда Дака и его друзей. Даже если до этого вы видели шоу множество раз, нужно посмотреть его снова… это традиция.
В 1999 году шоу установило свой рекорд: тогда его посмотрели 4,2 миллиона шведов, почти 50% граждан страны. В течение последних 10-15 лет оно было одним из трех самых популярных ежегодных шоу.

Вы, должно быть, думаете: «Почему бы не записать его и не посмотреть позже?» Ответ «НЕТ!». Вы никогда так не сделаете, ведь это единственная в году программа, которую вы смотрите только в Рождественский Сочельник.

Второй шаг – Приготовление рождественских блюд – Финляндия

На Рождество у нас появляется множество возможностей связать приготовление пищи с сезонными или семейными ритуалами. В Финляндии Рождественский ужин едят в Сочельник, 24 декабря. Друзья и члены семьи собираются вместе, чтобы разделить тепло и праздничную атмосферу вечера, чтобы насладиться разными традиционными рождественскими блюдами.

Пожалуй, три самых главных блюда на финском рождественском столе – это запеченный в духовке окорок, брюквенная запеканка и смешанный свекольный салат. Без вкуса этих традиционных блюд на праздновании финского Рождества чего-то будет явно недоставать.
Рецепты финских рождественских блюд:

Рождественская ветчина
Брюквенная запеканка
Розолье
Селедка по-русски
Вяленая рыба
Морковная запеканка
Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка с печенью
Оленина

Третий шаг – Танцы вокруг Рождественской елки – Датская традиция

Когда Рождественский ужин закончен, зажгутся огни на Рождественской елке, и вокруг нее начнутся традиционные танцы и песни. Вы можете найти все песни на он-лайн версии "Den Danske Salmebog", послушать их и попытаться организовать великолепный рождественский вечер.







Четвертый шаг – Приготовление рождественских напитков – Эстония

Если вы ищите вдохновение, мы советуем вам приготовить этот рождественский напиток на десерт. Этот особый рождественский коктейль по разным причинам предпочитают и мужчины, и женщины. Горьковатый вкус пива расслабляет мужчин, а взбитые сливки поверх напитка услаждают душу женщин.

1 бутылка пива «A Le Coq Jõuluporter» (или любого другого темного рождественского пива 0,5 литра)
250 мл сиропа
250 мл яблочного пюре (хорошо использовать то, которое предназначено маленьким детям)
1 столовую ложку сливочного масла
3 столовые ложки взбитых сливок
мускатный орех

Сироп: 2 палочки корицы, 5 гвоздик, 3 кардамона, 1 стручок ванили, 500 мл воды, 350 граммов сахара

Положите специи в кастрюлю с холодной водой, доведите все до кипения и дайте прокипеть в течение 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Перелейте в чистую посуду. Согрейте сироп, яблочное пюре и рождественское пиво. Подавайте сразу же с взбитыми сливками и щепоткой тертого мускатного ореха. Согревайтесь и будьте счастливы!


Porteri vürtsimõdu from Taevas Ogilvy on Vimeo.

Пятый шаг – Встреча бегущих Санта Клаусов в столице Латвии, Риге

Никто не видел Санта Клауса, но это не значит, что его нет… поэтому ПОСМОТРИТЕ на бегущих Санта! Уже в четвертый раз в столице Латвии, Риге, проходит Декабрьский Веселый Пробег Санта Клаусов http://www.santasfunrun.lv, и число участников растет с каждым годом. Сотни веселых Санта и их помощников пробегут и пройдут 3 километра по улицам рижского Старого города. В гонках принимают участие даже животные, одетые согласно случаю. Плата за участие идет на поддержку программ Передвижного здравпункта в латвийских деревнях, благодаря которым у нуждающихся детей появляется возможность получить медицинскую помощь. Видео.

Желаем Вам счастливого рождества и нового года!

Silva, Ants, Dmitri и Toni

Комментариев нет:

Отправить комментарий